quarta-feira, 25 de maio de 2011

Geléia de morango

Para inaugurar os posts de culinária, vou compartilhar com vocês uma receita da minha mãe, que foi da minha avó também. Essa receita vai em homenagem à Flávia, que é fã numero 1 dessa geléia. Eu sou suspeita, pois sou alucinada por morango ( tudo que vai morango eu AMO), e também por ser feita pela minha mãe... rss. É super fácil, mas como diz mami, tem que ter uma certa intimidade com a cozinha, assim como para qualquer coisa ser bem feita. Vou descrever detalhadamente para facilitar as novatas na cozinha, como nós!!!!


A proporção sempre vai ser de 1 para 3/4

  • Para 1 kg de morango:
  • 750 g de açúcar ( tanto faz cristal ou refinado)

Modo de preparo:

  • Picar ou triturar o morango, de acordo com seu gosto. ( Uma geléia com pedaços ou uma geléia "lisa" )
  • Colocar o morango com o açucar numa panela grande e alta.
  • Levar ao fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Obs.: Se você quer uma geléia para passar na torrada, deixe por esses 40 minutos. Se quiser mais mole, como calda para colocar no cheesecake, sorvete ou qualquer sobremesa, deixe menos tempo, aproximadamente 20 minutos.
Quando ela está quente, tem aparência de mole, mas ao esfriar pega o ponto. Então não queiram engrossar demais no fogo. 

Ficar sempre de olho no ponto da geléia desejada. 








Beijão, Lívia

8 comentários:

maboneder disse...

Aiiii que deliciaaaa!!! To com agua na bocaa!! Humm.. Passando de geraçõess... Vó Carminhaa... Tia rosanaa... rss
Deliciosa a geléiaa!! perfeitaa!

Carol Thame disse...

Meninas..
Parabens pelo blog, eu não sabia que era de vocês...!
Vou virar seguidora, boa sorte com os preparativos do casamento Flavia, as meninas adoram saber disso, e Livia pode postar seus looks porque você esta sempre muito linda com roupas maravilhosas.
Não sabia que você fazia consultoria na escola são paulo, eu já fiz com a Manu e agora to fazendo marketing lá tbm... ta gostando do curso ?
Beijos e boa sorte pro espaço de vocês.
beijinhoos

Flávia e Lívia disse...

Huuummmm obrigada pela homenagem Lilica, eu realmente amooo essa geléia!! Sempre que tiver é só chamar!! rs...
Bjooos,
Flávia.

Unknown disse...

Livia ...eu quero...e não posso passar vontade!!!!!!!hahhahah
Beijo
Helena

Flávia e Lívia disse...

Obrigada Carol!!!
Lena vou levar um potinho pra você quando eu for, não pode passar vontade mesmo!!! rsss
bjão

li_fpenteado disse...

Oiiii meninas!!AMO esse mundo de blogs, sou seguidora de vaaarios e agora vou ser seguidora de vcs tbm,tenho ctz que vão fazer sucesso!!!ibjaooo

denise lunardi scusolino disse...

UM QUE DELICIA!!!TBÉM ADORO TBÉM QUERO!!!pARABÉNS MAIS UM VEZ ESTOU ADORANDO!!!BJS

Maria Carolina disse...

AMO AMO AMO!!! Não podia deixar de pegar a minha geléia antes de ir embora, senão o baby ia nascer com cara de morango rsrsrs... Eu sou suspeita em falar qualquer comentário a respeito dos "dotes" da tia Rô... até o almoço simples arroz e viradinho é maravilhoso!
Mais uma vez obrigada!
Bjs